首页 / 业界 / 正文

殉职警追酒驾看不到车尾灯 同事怕危险曾劝“别太拼”

新北市汐止警分局汐止派出所警员薛定岳追车殉职,他的酒驾绩效是分局第一名,巡逻时常追车拦停,因执法风格强势,不少同事敬佩其工作态度,但担心发生危险,曾相劝不要太拼,岂料言犹在耳就传出噩耗。

薛定岳两年来取缔酒驾高达72件,常被上级表扬。一名年轻警员回忆说,曾与薛共同巡逻,薛常看到可疑机车后加速趋前盘查,一溜烟就看不到车尾灯,拼战精神十足,多数警察都做不到。

除了自己拼绩效,薛会传授经验给学弟,叮咛巡逻时留意对向机车,观察骑士表情,若眼神闪躲,可能是酒驾或持有毒品,看见警察心虚。

认真工作之余,薛靠搜集乐高积木及公仔纾压,把收藏品放在派出所的内务柜,预计年底与相恋多年女友结婚后,拿回家布置。

薛经送医不治,同事陆续在他的办公桌面放上鲜花哀悼,看到他的警帽及腰带等装备,不愿相信人已往生,直说感觉他还在!

※提醒您:禁止酒驾饮酒过量有碍健康