首页 / 业界 / 正文

挺身护韩!王世坚2字炮轰自家人

高雄市长韩国瑜日前赴美国商会演讲,绿营却聚焦韩的英文程度。总统蔡英文、行政院长苏贞昌与台北市长柯文哲更亲自秀英文,狂酸韩英文差。台北市议员王世坚直言无聊!他们那个年代能大学、研究所毕业英文都有基本程度,总统对外都有翻译,一国元首重要的是国政格局,纠结在这个问题毫无意义。

王世坚在《中天新闻》政论节目《新闻深喉咙》表示,针对韩黑不断攻击韩国瑜的英文程度、学历、是否夜间部,他其实非常不以为然,因为这些小节都不是一个国家元首最重要的事。说实在话,在那个年代能够念到大学、研究所,英文都有一定程度;在那个时代的台湾学生,受限教学环境,听跟读比说跟写强,也是普遍现象,要听、说、读、写四样皆强,除非特别专业训练。

王世坚直言,他不会去提这种事,因为小题大作,我觉得无聊!认为绿营自家人将焦点放在韩国瑜的英文程度上,Tooserious!就他看来,认为韩的英文程度Notbad,不算差,这样就OK了!他看重的是,韩那天在众美商面前的正式演讲内容,因为这才是重点。

不仅如此,王世坚更强调,总统、院长们即便英文多强,也没必要拿这个去跟韩国瑜比较。因为总统之尊对外都有翻译,这代表着国家尊严与国格的捍卫,无论总统本身多听得懂、多能讲,也得透过翻译;所以总统重要的是在适切的时候,用适切的英文。