首页 / 公测 / 正文

客串影片用“晶晶体”暗讽韩 陈其迈:韩市长不要太介意

蔡英文总统推出英文英文影片,以轻松的方式谈国家政策,顺便让民众学习英文,行政院副院长陈其迈客串陈姓公务员,并使用中、英文夹杂的晶晶体,被认为是暗讽国民党总统提名人韩国瑜。对此,陈其迈表示,语言习惯、自然就好,韩市长不用太介意。

陈其迈今天出席2019中华电信黑客松大赛开幕活动,媒体询问近来客串英文英文影片,使用最近讨论度破表的晶晶体,是否讽刺韩国瑜?

陈其迈表示,有次他碰到一位5岁的小朋友说:你真的很motorcycle(机车),他则回应,我没有,今天是坐车来的,直到回去才恍然大悟,原来小朋友是在取笑他。

陈其迈说,语言是习惯、自然就好,不用太在意,最重要的是国际经贸,对一些在台湾有重大投资的商界人士来说,用自己熟悉的语言,确切地表达主张,也许会比较好。语言只是一种工具,韩市长不用太介意,事情过了就算了,大家不要再讨论这些事。