首页 / 厂商 / 正文

「AG游戏点评」第三张奥运门票到手 协会保守估计取五张

我国射击好手林颖欣今天在射击世界杯巴西里约站于女子10公尺空气步枪射下铜牌,为我国进帐第三张东京奥运射击运动门票,而中华民国射击协会理事长陈士魁表示,接下来包括女子10公尺空气手枪、男子10公尺空气步枪,以及这次未举行的飞靶,保守估计将至少取得五张门票。

在这次世界杯前,我国已有田家榛在去年世锦赛女子25公尺空气手枪拿下第四名,率先获得第一张奥运门票,证件妹吴佳颖则是在今年2月的世界杯印度新德里站挺进女子10公尺空气手枪决赛,以最终摘银的成绩拿下第二张奥运射击门票。

而今天在林颖欣拿下10公尺空气步枪铜牌后,也为我国进帐第三张门票,射击协会理事长陈士魁表示,在接下来几天我国选手仍有可能继续进帐门票,包括里约奥运国手余艾玟、田家榛有机会在女子10公尺空气手枪为我国进帐第二张此项目门票,亚运男子10公尺空气步枪铜牌吕绍全也有夺得门票的机会。

此外,这次未举行的飞靶部分,陈士魁指出包括杨昆弼、林怡君以及刘宛渝也都有取得奥运席次的机会,杨昆弼机会浓厚外,老将林怡君爆发力强、刘宛渝虽然较缺乏国际赛经验,但近来表现也相当亮眼。

除了世界杯外,11月在卡达举行的射击亚锦赛我国选手也有机会继续进帐奥运门票,陈士魁说:我们保守估计是至少拿下五张,不过能有愈多人取得资格当然愈好。